2019年度公司 危险化学品事故应急演练顺利举行

网站编辑:浙江博菲电气股份有限公司 │ 发布时间:2019-07-22

今年6月是全国第18个“安全生产月”,确定了“防风险、除隐患、遏事故”为主题。为进一步提高员工应对突发事件的应变处置能力,检验公司应急预案的有效性,结合安全月主题,7月15日上午,在公司内进行了危险化学品事故应急演练活动。

公司董事长兼总经理陆云峰亲自担任演练活动总指挥,公司副总经理、首席安全官狄宁宇担任副总指挥并主持仪式,本次演练邀请了嘉兴市安全专家、嘉兴学院陈树大教授进行现场指导与点评。

演练模拟灌区巡查员在巡查时发现灌区输料管道发生甲苯泄露。巡查员根据现场情况,向部门负责人汇报,相关人员到场启动了公司应急预案。演练现场按照应急预案要求,分组进行了通讯、抢修、警戒、人员疏散、环境监测、物资保障、医疗救护等工作,在各小组有序地协同配合下,顺利完成了各项应急演练项目。

演练结束后,陈教授充分肯定了本次演练达到了预期效果,他指出,“博菲公司从上到下对安全都非常重视,应急救援水平和能力突出,希望企业今后在应急救援工作方面取得更好的成绩。”最后,公司总经理陆云峰进行了总结发言,我们要始终贯彻落实“安全第一,预防为主,综合治理”方针,迅速、有序实施应急事故应急救援行动,提高应对风险和防范事故能力,确保职工人身安全。

网站备案/许可证号:浙ICP备19028997号-1