公司博士后科研工作站进站开题会议报道

网站编辑:博菲电气 │ 发布时间:2018-07-25

公司博士后科研工作站成立后就一直积极推进工作站的建设工作,但在联合招收博士环节遇到了困难。市人社局领导在深入企业调研时了解到困难之后,立即协助企业制定解决方案,并安排专员亲自陪同企业一同赶赴博士后流动站所进行博士联合招收工作推进。最终人局领导的关心和努力下,与浙大博士后流动站成功达成了联合培养博士后协议。

7月23日,公司会议室举行了博士后科研工作站进站开题会议。由孙阳艺博士做项目开题报告,确立了以“轨道交通用有机硅树脂材料的关键技术研究”为此次博士后研究开展的项目课题。项目确立了相关拟解决的关键技术问题、成果转化的社会实用效益价值。

无溶剂有机硅绝缘浸渍树脂是实现机车牵引电机大功率化、小型轻量化和提高电机运行可靠性的关键材料,其储存稳定性对单组分有机硅树脂在绝缘方面起着举足轻重的作用。目前国内无溶剂绝缘浸渍硅树脂的催化剂体系尚未成熟,该课题具有重要的理论意义和应用价值。

会议双方对此次项目课题表示满意,希望博士可以顺利完成项目要求,早日完成博士后研究工作,为企业带来切实有效的科研成果。

网站备案/许可证号:浙ICP备18040480号-1