浙江省经信厅副厅长马锦跃一行莅临博菲电气调研

网站编辑:绝缘树脂_槽楔_云母带_绝缘材料_凡立水-博菲电气 │ 发布时间:2020-10-30

日前,浙江省经信厅副厅长马锦跃一行莅临浙江博菲电气股份有限公司调研。公司总经理陆云峰陪同接待。

陆云峰总经理对马锦跃副厅长一行到访博菲电气表示热烈欢迎。他向来访领导汇报了博菲电气的发展情况,重点介绍了公司正在研发的磁悬浮配套绝缘材料项目。陆总表示,磁悬浮是未来轨道交通的发展趋势,目前我国磁悬浮技术发展迅速,磁悬浮电机配套绝缘材料是迫切需要解决的关键基础材料。博菲电气作为中国中车绝缘材料核心供应商,与中国中车建立了全面战略合作关系,共同打造属于中国的磁悬浮配套绝缘系统,解决高端绝缘材料被国外“卡脖子”问题。目前公司磁悬浮配套绝缘材料的研发已取得阶段性成果。

马锦跃副厅长对博菲电气专注绝缘材料领域、坚持自主研发、勇担绝缘材料国产替代使命的发展思路表示赞许。他指出,浙江省正全面推进建设高水平交通强省,规划有沪杭甬超级磁浮等 “超级交通工程”建设,给磁悬浮列车行业发展带来新的动力。博菲电气作为国内知名的绝缘材料企业,要紧跟国家新基建的发展方向,坚持国产自主的专业化战略,打造自己的核心竞争力,为国家高端制造业发展和振兴民族工业做出更大的贡献。

网站备案/许可证号:浙ICP备19028997号-1